2019-11-14 17:30:23 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:许缘 邓仙来
核心提示:虽然政府监管仍处于“真空状态”,但区块链技术的巨大市场潜力和应用前景得到很多业内专家和政府的肯定。

参考消息网11月14日报道(文/许缘 邓仙来)以FaceBook网站及其数字货币项目Libra为代表的区块链技术近年来在美国迅速兴起,对政府监管造成冲击。然而,区块链技术的应用前景仍然受到美国政府和业内专家的肯定和关注,具有巨大市场发展潜力。

加密货币冲击政府监管

由于价格急剧波动以及匿名性和去中心化的特征易被不法分子利用,全球政府和银行业一直在避免加密货币大范围流通、发展和扩散。2013年,美国政府承认加密货币的合法性和合理性,但美国监管部门对这一新兴金融工具颇感头疼,试图收紧加密货币交易政策,规范加密货币市场。

2014年,美国国家税务局发出通知,要求与比特币相关的交易额突破600美金后需根据财产交易的相关规定缴纳税金。同年,纽约将密码货币管理和比特币牌照相关法规编入《纽约金融服务法律法规》,开始对比特币实施监管。2018年1月,美国政府表示,无论比特币用作投资或是货币形式都需缴纳税款。

以FaceBook今年6月推出Libra项目白皮书为例。该项目遭到美国政府、国会、美联储及全球监管机构的质疑。美国总统川普认为Libra项目几乎没有可靠性,“不受监管的加密资产会促进非法行为,包括毒品交易和其他非法活动”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美国媒体:消失近30年后 越南银背鼷鹿再次现身

美国《资讯周刊》网站2019-11-13

美国媒体:中美陆军“微妙时刻”举行联合演练

美国《资讯周刊》网站2019-11-14
走进切尔诺贝利核电站隔离区
图集2019-11-14

2020年是否再战川普?希拉里:永远不说“永不”

美国《政治报》网站2019-11-14

美国媒体:土耳其因在地中海争议海域开采天然气被欧盟制裁

美联社2019-11-13

手办在中国已成“大生意” 港媒:是青少年最喜欢的消遣

香港《南华早报》网站2019-11-14

日本媒体报道称中国争当世界AI创新中心:2030年可达成

日本《东京资讯》2019-11-14

西班牙国王首访古巴开创历史 开启两国关系全面正常化

西班牙《国家报》2019-11-13
以色列遭近200枚火箭弹袭击
图集2019-11-14

弹劾案证人爆关键证据:川普曾向乌克兰询问调查拜登情况

台湾中央社2019-11-14

美国媒体:美“杜鲁门”号航母终于修好

美国海军学会资讯网站2019-11-14

“弹劾大戏”全美直播 川普说“太忙了没空看”

法新社2019-11-14