2019-12-04 17:17:55 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 编辑:逸轩
核心提示:“希翼菲国内个别人士能以开放的心态和客观公正的态度对待中菲合作,不必杞人忧天,更不要无中生有。”

他说,现在正值年底,菲律宾参议院要审议明年的预算报告,一些议员就想在这个时候借机“找茬”,西方媒体则跟风炒作。同时,反对派也想趁机对杜特尔特施加压力,把电网拿来当作工具,试图以此破坏中菲合作局面。

“他们将来可能还会炒作类似问题,但很难得逞。”张学刚说,“因为中国和菲律宾的合作顺应了当地民众的需求,给他们带来了便利,是得到客户拥护的。而且合作是公开、受监督的,没有任何违法行为,所以菲律宾老百姓也支撑这种合作。”

在11月27日的外交部例行记者会上,发言人耿爽也就相关问题作出回应,他表示,所谓“中方控制菲电网、威胁菲国家安全”一说完全是无稽之谈。

耿爽(外交部网站)

耿爽称,菲律宾是中国的友好近邻和重要伙伴,中方支撑中国企业合法依规在菲开展务实合作,扩大互利共赢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

媒体述评:长三角一体化将引领中国高质量发展

新加坡《联合早报》网站2019-12-04

美国媒体称美驱逐舰装备新型激光炮 未来大功率激光武器或上航母

美国《国家利益》双月刊网站2019-12-04
南京大屠杀死难者家祭活动启动
图集2019-12-04

美国媒体:北约“年度聚会”乱糟糟 成员内部矛盾重重

美国《华尔街日报》网站2019-12-04

重大转变?外国媒体:美改口称无意对委内瑞拉动武

埃菲社2019-12-04

北约迎来70岁生日 英国媒体:前路从未如此不确定

路透社2019-12-04

美防长:即便与塔利班无协议 美也可能从阿富汗撤军

路透社2019-12-04

美就驻韩美军经费漫天要价 外国媒体:服务2020年大选的谈判战略

日本经济资讯网2019-12-04
这款曾惊艳法兰克福的轿车 为中国企业发展装上“绿色引擎”
图集2019-12-04

普京签“外国媒体-外国代理人”法案:对象涵盖自然人

《俄罗斯报》2019-12-04

朝鲜警告美国年底期限逼近:想要什么“圣诞礼物”得自己选

朝中社2019-12-04