2019-12-05 19:35:04 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:蓬佩奥在国际上玩弄的那套把戏已经被越来越多人识破,或许也正因为如此,喋喋不休的蓬佩奥却总是难以得逞。

但这些谎言被华春莹一一戳穿,华春莹说,迄今为止,没有任何一个国家、任何一个企业和任何一个人能够拿出确凿的证据证明蓬佩奥提出的指控,中国《国家情报法》也并没有出现蓬佩奥列举的那些话。

反而是美国,不仅要求本国企业协助窃听盟友国家领导人的通话,还出台《爱国者法案》要求网络企业定期提供用户信息。

上述种种,足以证明蓬佩奥的话不仅是“谎言”,而且还“有毒”。

“祥林嫂”、“有毒的谎言”——外交部对蓬佩奥的“新描述”,很快被外国媒体援引。

“中国外交部形容蓬佩奥像祥林嫂一样唠叨。”包括新加坡《联合早报》网站、俄罗斯卫星通讯社等在内的多家媒体12月3日如是报道说。

俄罗斯卫星通讯社网站报道截图

216场例行记者会,发言人批评蓬佩奥至少52次

反复唠叨“有毒的谎言”,这可谓是蓬佩奥贯穿今年一整年的“表演”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

中国将助力萨尔瓦多基建项目引外国媒体关注

路透社2019-12-05

英法加领导人疑似“调侃”川普 特鲁多边说边比划

台湾联合资讯网2019-12-05
新一届欧盟委员会召开第一次会议
图集2019-12-05

俄无畏级反潜舰将加装“锆石”导弹 变身“迷你巡洋舰”

俄罗斯《消息报》网站2019-12-05

普京签“外国媒体-外国代理人”法案:对象涵盖自然人

《俄罗斯报》2019-12-04

美防长:即便与塔利班无协议 美也可能从阿富汗撤军

路透社2019-12-04

朝鲜警告美国年底期限逼近:想要什么“圣诞礼物”得自己选

朝中社2019-12-04

美就驻韩美军经费漫天要价 外国媒体:服务2020年大选的谈判战略

日本经济资讯网2019-12-04
走进国博文保院
图集2019-12-05

美国媒体:北约重申集体防御 启动自我反思

美联社2019-12-05