2019-12-05 19:35:04 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:蓬佩奥在国际上玩弄的那套把戏已经被越来越多人识破,或许也正因为如此,喋喋不休的蓬佩奥却总是难以得逞。

“蓬佩奥哪来的自信胡说八道?”今年7月29日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄在接受中哈两国主流媒体联合采访时说道。

张大使强调,近期蓬佩奥近乎疯狂地到处攻击中国,已经失去理智,是“假消息头号制造者”。

近几个月来,中国驻希腊和驻意大利等国大使馆也纷纷就蓬佩奥对中国的恶意诽谤作出回应。

“蓬佩奥先生不遗余力给中美关系制造麻烦,不遗余力干涉他国对华关系。如果蓬佩奥先生将此作为国务卿‘最重要的使命’,大家愿善意地奉劝一句,‘苦海无边,回头是岸’。”中国驻意大利大使李军华说。

事实上,不仅中方多次批驳蓬佩奥,就连美国的盟友们也时常不满于他的口无遮拦。

今年5月,蓬佩奥在“北极理事会”部长级会议上发言,声称加拿大对北极“西北航道”的主权“不合法”,引发加拿大不满;到了6月,他又在一场闭门会议上对英国即将举行的选举说三道四,称将“全力阻止”英国工党领袖科尔宾成为首相,此举也点燃了英国网友的怒火。

当时,英国网友也在评论中点出了蓬佩奥“引以为豪”的三个特质:撒谎、欺骗、偷窃。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

中国将助力萨尔瓦多基建项目引外国媒体关注

路透社2019-12-05

英法加领导人疑似“调侃”川普 特鲁多边说边比划

台湾联合资讯网2019-12-05
新一届欧盟委员会召开第一次会议
图集2019-12-05

俄无畏级反潜舰将加装“锆石”导弹 变身“迷你巡洋舰”

俄罗斯《消息报》网站2019-12-05

普京签“外国媒体-外国代理人”法案:对象涵盖自然人

《俄罗斯报》2019-12-04

美防长:即便与塔利班无协议 美也可能从阿富汗撤军

路透社2019-12-04

朝鲜警告美国年底期限逼近:想要什么“圣诞礼物”得自己选

朝中社2019-12-04

美就驻韩美军经费漫天要价 外国媒体:服务2020年大选的谈判战略

日本经济资讯网2019-12-04
走进国博文保院
图集2019-12-05

美国媒体:北约重申集体防御 启动自我反思

美联社2019-12-05