2019-12-09 17:56:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 编辑:逸轩
核心提示:“中韩是近邻,也是朋友,更是伙伴。”

此前中韩关系间的波折,正是美国积极推动“萨德”部署韩国造成的。而一段时间以来,韩国也正在为美韩军费谈判等问题苦恼不已。

美国人的漫天要价彻底激怒了韩国民众。11月30日,几个韩国民间团体在首尔光化门广场举行大型抗议集会,旨在“反对美国提高防卫费分担要求”。当天,约1万人参加了这一活动。

吕超表示,尽管在“萨德”问题上,韩国需要考虑美国因素,但当政者其实也有一定的主动权和发言权。

“虽然可能面临一些掣肘,但孰轻孰重,韩国应该有所掂量。”吕超说。

据新华社报道,在12月4日会见韩国执政党党首、前总理李海瓒时,王毅特别提到,中韩双方要坚持以诚相待,敬重彼此核心利益和重大关切,妥善处理好影响中韩关系健康发展的敏感问题,维护双边关系发展的正确方向。希翼韩国政界为此发挥积极作用。

外交部网站截图

对此,李海瓒表示,韩国朝野均高度重视韩中关系,看好中国发展和两国合作前景,致力于推动两国关系不断向更高水平迈进。共同民主党作为韩国执政党,愿为此做出更大努力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

世行无视美反对批准对华贷款 外交部:愿继续深化与世行合作

路透社2019-12-07

欧洲多国拒美“封杀HUAWEI”游说 葡萄牙外长当面拒绝蓬佩奥

美联社2019-12-07
斯里兰卡总理:将大力推进科伦坡港口城项目
图集2019-12-09

美众院或年内表决弹劾条款 川普回应称自己“必胜”

美国《洛杉矶时报》网站2019-12-07

外国媒体关注朝鲜宣布进行“非常重大”试验

朝中社2019-12-09

地中海划界争端持续发酵 希腊宣布驱逐利比亚大使

路透社2019-12-07

西媒:俄制定庞大地缘战略应对北极冰层迅速缩减

埃菲社2019-12-07

俄罗斯愿延长战略武器军控条约 呼吁美国勿拖延时间

塔斯社2019-12-07
澳门举行国际幻彩大巡游
图集2019-12-09

外国媒体:约翰逊大选前面临内忧外患

路透社2019-12-08

俄北方舰队2019年进行4200次战斗训练 规模全面提升

俄罗斯卫星网2019-12-09