2019-12-13 18:12:50 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:“如果没有可核查的事实,就不能任意将供应商排除在市场准入之外。”

12月11日,西班牙电信德国子企业(西班牙电信(德国)有限企业)宣布,将与中国HUAWEI企业、芬兰诺基亚企业合作,在德国建设5G网络。

同时,随着一则所谓“中国在5G供应商选择问题上施压”资讯的事实得到澄清,真实“胁迫者”的尴尬处境更加凸显无疑。

或许,这些只是一种趋势的开始……

“法罗虽小,但不会受制于美国压力”

“法罗虽小,但不会受制于美国压力,影响自己独立决策。”

法罗群岛位于挪威海和北大西洋中间,是丹麦的海外自治领地。在12月12日举行的外交部例行记者会上,发言人华春莹如是指出。

关于法罗群岛和HUAWEI的问题,已经连续两天出现在外交部例行记者会上。

此前一天,有记者在外交部例行记者会上提问时援引外国媒体报道称中国驻丹麦大使曾表示,如果法罗群岛不与HUAWEI签署5G协议,中方就将取消与其签署自贸协议。该说法当即遭到华春莹驳斥。

“中国和法罗群岛地区并没有在谈自贸协定,何来取消一说?又何来中国大使威胁要取消一说?”她反问道。

华春莹

而据华春莹在12日记者会上先容,法罗自治政府总理和外交部长向媒体表示,从未在与中方交流中感受到威胁或胁迫,与中国大使会面是在相互敬重的基础上进行的良好、具有建设性的对话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

退约后,美军再次试射《中导条约》所禁中程导弹

美国《纽约时报》网站2019-12-13

2020中国春运火车票开卖 外国媒体关注铁路部门推多种便利措施

拉美社2019-12-13
欧盟冬季峰会举行领导人合影仪式
图集2019-12-13

日本票选2019年年度汉字:“令”字脱颖而出

台湾联合资讯网2019-12-12

出口民调显示英国保守党大获全胜 外国媒体:也有人泼来冷水

新加坡《联合早报》网站2019-12-13

英国工党创下84年来最惨战果 科尔宾称将不再领导该党

路透社2019-12-13
2020:确保全面建成小康社会——从中央经济工作会议 看明年经济新走向
图集2019-12-13