2019-12-13 18:12:50 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:“如果没有可核查的事实,就不能任意将供应商排除在市场准入之外。”

恰恰相反,据华春莹先容,法罗一些政党负责人和民众都认为美国大使日前公开阻止法罗同HUAWEI开展5G合作极为不合适,法罗虽小,但不会受制于美国压力,影响自己独立决策。

到底谁才是真正的“胁迫者”,公理自在人心。

顶住压力,德国主流运营商选择HUAWEI

而这几天发生在德国的事实表明,美国单方面施压阻止他国与中国企业的正常合作似乎欲速不达。

12月11日,德国第三大综合电信运营商西班牙电信(德国)有限企业发布资讯公报称,HUAWEI、诺基亚将以相同比例提供5G接入网基站设备,前提是两家企业的设备通过相关安全认证。

美国《华尔街日报》网站12月11日的报道指出,这是德国三大电信运营商之一首次公开承诺将HUAWEI设备用于5G建设,并称尽管面临政治压力,但德国运营商一直在游说反对禁止HUAWEI,因为那将增加5G网络建设成本并推迟其部署。

美国消费者资讯与商业频道(CNBC)的措辞更为直接,在报道中点明此举或是对美国的“冷落”,因为美国一直在争取说服盟友,阻止HUAWEI进入它们的5G网络。

报道称,德国政府10月已经决定,不会将HUAWEI排除到5G网络之外,而是提出了一项安全准则草案,供应商需要通过此标准认证。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

退约后,美军再次试射《中导条约》所禁中程导弹

美国《纽约时报》网站2019-12-13

2020中国春运火车票开卖 外国媒体关注铁路部门推多种便利措施

拉美社2019-12-13
欧盟冬季峰会举行领导人合影仪式
图集2019-12-13

日本票选2019年年度汉字:“令”字脱颖而出

台湾联合资讯网2019-12-12

出口民调显示英国保守党大获全胜 外国媒体:也有人泼来冷水

新加坡《联合早报》网站2019-12-13

英国工党创下84年来最惨战果 科尔宾称将不再领导该党

路透社2019-12-13
2020:确保全面建成小康社会——从中央经济工作会议 看明年经济新走向
图集2019-12-13