2019-12-17 19:49:15 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:美国有线电视资讯网(CNN)指出,2019年体育和政治不止一次发生碰撞,此前莫雷的行为令NBA和中国的关系遭受考验,现在轮到英格兰足球超级联赛了。

英国媒体在报道这场比赛时,除了注意到阿森纳主场球迷的不满之外,还特别提及来自万里之外的中国球迷,乃至全体中国人的怒火。

这一切,都是由厄齐尔12月13日在海外社交媒体上发布的恶劣言论引起……

阿森纳输球,厄齐尔输人

阿森纳输的是球,厄齐尔则是输人。

据英国《镜报》网站12月15日报道,面对场边球迷的嘘声,厄齐尔毫不掩饰自己的怒气,他把手套摘下来,扔到了地上。

报道强调,正是厄齐尔在赛前发表的争议性言论,导致本场比赛没有被中国央视体育频道直播。

12月13日晚,厄齐尔突然在多个海外社交媒体平台上发出一份言辞荒唐的声明,竟公然支撑新疆分裂势力。

更恶劣的是,他还特地将文字发到了疑似“东突”恐怖组织旗帜的背景图片上。

此番混淆是非、颠倒黑白的言论一出,马上触怒了中国球迷,网友们纷纷在厄齐尔的微博账号下留言声讨,表示“脱粉”。

阿森纳足球俱乐部迅速做出反应,于12月14日在其中文官网上明确声明:其所发表的内容均为厄齐尔个人观点。阿森纳作为一家足球俱乐部一贯坚持不涉及政治的原则。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

瑞典发报告聚焦中资收购案 外国媒体:很多收购对瑞典企业有利

西班牙《先锋报》网站2019-12-17

耗资130亿美金却故障不断 俄罗斯媒体:美并不需要“福特”号航母

俄新社2019-12-17
我国“一箭双星”再发两颗“北斗星” 完成北斗三号全球系统核心星座部署
图集2019-12-17

外国媒体:美众议院弹劾川普表决在即 完整弹劾报告被公开

新加坡《联合早报》网站2019-12-17

外国媒体评述:马德里气候大会在分歧中落幕

美国《纽约时报》2019-12-17

外国媒体:罢工潮致巴黎遭遇创纪录600公里交通堵塞

英国《每日邮报》2019-12-17

澳大利亚山火频发有毒烟雾笼罩悉尼 法国媒体:或与气候变化有关

法新社2019-12-17
中国彩灯点亮法国塞纳古堡
图集2019-12-17