2019-12-17 19:49:15 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:美国有线电视资讯网(CNN)指出,2019年体育和政治不止一次发生碰撞,此前莫雷的行为令NBA和中国的关系遭受考验,现在轮到英格兰足球超级联赛了。

体育评论员詹俊发出呼吁:“厄齐尔的言论是恶毒的,他的英格兰足球超级联赛生涯应该划上句号了。”

的确,说厄齐尔的言论“恶毒”一点也不过分,正如中国足协所说,“东突”不是民族问题、不是宗教问题,而是分裂主义、恐怖主义、极端主义,是为全世界爱好和平者所唾弃的。

在12月16日的外交部例行记者会上,发言人耿爽就厄齐尔攻击中国新疆政策的恶毒言论作出回应。

耿爽

耿爽指出,新疆是中国领土不可分割的一部分。中国历史上从来没有把新疆称为“东突厥斯坦”,更不存在所谓的“东突厥斯坦国”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

瑞典发报告聚焦中资收购案 外国媒体:很多收购对瑞典企业有利

西班牙《先锋报》网站2019-12-17

耗资130亿美金却故障不断 俄罗斯媒体:美并不需要“福特”号航母

俄新社2019-12-17
我国“一箭双星”再发两颗“北斗星” 完成北斗三号全球系统核心星座部署
图集2019-12-17

外国媒体:美众议院弹劾川普表决在即 完整弹劾报告被公开

新加坡《联合早报》网站2019-12-17

外国媒体评述:马德里气候大会在分歧中落幕

美国《纽约时报》2019-12-17

外国媒体:罢工潮致巴黎遭遇创纪录600公里交通堵塞

英国《每日邮报》2019-12-17

澳大利亚山火频发有毒烟雾笼罩悉尼 法国媒体:或与气候变化有关

法新社2019-12-17
中国彩灯点亮法国塞纳古堡
图集2019-12-17