2019-12-18 20:44:21 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:联大投票场合经常大比分落败,不过是2019年美国成为“绝对少数”的一个缩影。

会后,科威特常驻联合国代表奥泰比大使向媒体透露,科威特与印度尼西亚两国在安理会闭门磋商期间联合提出了一份安理会媒体声明草案,但因为“一个成员国”的反对而未能通过。

“他所说的这‘一个成员国’显然是美国。”报道说。

任性“退群”,走向自我孤立

退出联合国人权理事会、退出联合国教科文组织、退出伊核协议……

近年来,美国频频以任性“退群”的形象示人,在“自我孤立”的道路上今年可谓更是越走越远。

法新社11月4日报道称,美国当天通知联合国它要退出巴黎气候协定,这证实了美国在气候问题上的傲慢态度。

报道强调,一共197个国家签署了这份协定,美国是退出《巴黎协定》的唯一国家。

俄罗斯总统普京的发言人佩斯科夫则对媒体表示,美国的退出“最为严重地破坏了这份协定,因为它是温室气体排放大户”。

资料图片:这是2016年4月22日在位于纽约的联合国总部拍摄的《巴黎协定》高级别签署仪式现场。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

香港发起新一轮海外公关攻势:“大家的经济将强劲反弹”

香港《南华早报》网站2019-12-18

美海军拟打造“海上列车”无人舰队 全球部署 无需返港

英国《泰晤士报》网站2019-12-18
2019,英国“脱欧”成“拖欧”
图集2019-12-18

爱沙尼亚部长讽芬兰总理是“推销女郎” 爱总统:对不起

路透社2019-12-18

印度公民身份法引发全国抗议 莫迪指责政治对手误导学生

路透社2019-12-18

美国媒体:新德里公交车轮奸案7年后 印度性侵案仍屡屡发生

美联社2019-12-18
中国向纳米比亚提供紧急粮食援助
图集2019-12-18