2019-12-18 20:44:21 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:联大投票场合经常大比分落败,不过是2019年美国成为“绝对少数”的一个缩影。

西班牙《国家报》网站12月8日评论称,解散多边机构会给所有人造成致命打击,因为它将让所有企业面对的司法不确定性倍增。

文章指出,美国川普政府的错误在于,“他以为自己是国际舞台上唯一举足轻重的演员”。

遭盟友反对:“不想与中国为敌”

当美国还沉浸在“美国优先”的口号中时,国际社会也一次次用压倒性的投票结果表明态度。

例如,在联合国亚太妇女权益审议会议以37:1的投票结果通过《北京宣言25周年——促进性别平等和妇女赋权亚太部长级宣言》后,现场一片欢呼并长时间鼓掌,甚至一些美国盟友都公开发言对美国的“顽固立场”表达失望。

中国外交部发言人华春莹12月2日应询对此发表评论称:去年3月,日内瓦联合国人权理事会第37次会议以28:1的压倒性多数通过了“在人权领域促进合作共赢”决议,美国是当时唯一投反对票的国家,这次美国又成为唯一的反对者。这些都非常生动和贴切地说明,美国在国际道义上已成为孤家寡人。

华春莹

12月6日,华春莹再次指出,《禁止生物武器公约》缔约国大会正在日内瓦举行,公约一共有183个缔约国,但美国近20年来一直独家阻挡重启核查议定书的谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

香港发起新一轮海外公关攻势:“大家的经济将强劲反弹”

香港《南华早报》网站2019-12-18

美海军拟打造“海上列车”无人舰队 全球部署 无需返港

英国《泰晤士报》网站2019-12-18
2019,英国“脱欧”成“拖欧”
图集2019-12-18

爱沙尼亚部长讽芬兰总理是“推销女郎” 爱总统:对不起

路透社2019-12-18

印度公民身份法引发全国抗议 莫迪指责政治对手误导学生

路透社2019-12-18

美国媒体:新德里公交车轮奸案7年后 印度性侵案仍屡屡发生

美联社2019-12-18
中国向纳米比亚提供紧急粮食援助
图集2019-12-18