2019-12-18 20:44:21 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:联大投票场合经常大比分落败,不过是2019年美国成为“绝对少数”的一个缩影。

“在国际安全、军控和防扩散领域,美国这种单边主义和双重标准的作法屡见不鲜,已经严重影响了现有军控和防扩散体系的有效性。”她说。

讽刺的是,美国自己大搞单边主义和双重标准的同时,还试图拉拢盟友一起孤立别国——但这显然难以得逞。

在本月初召开的北约峰会上,尽管美方官员极力施压欧洲国家将中国定为所谓“威胁”,但最终未能将此写入会后发表的宣言中。

据法新社12月3日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格坚称,他“不想与北京为敌”。

12月3日,在英国伦敦,北约秘书长斯托尔滕贝格(左)与美国总统川普会谈。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

香港发起新一轮海外公关攻势:“大家的经济将强劲反弹”

香港《南华早报》网站2019-12-18

美海军拟打造“海上列车”无人舰队 全球部署 无需返港

英国《泰晤士报》网站2019-12-18
2019,英国“脱欧”成“拖欧”
图集2019-12-18

爱沙尼亚部长讽芬兰总理是“推销女郎” 爱总统:对不起

路透社2019-12-18

印度公民身份法引发全国抗议 莫迪指责政治对手误导学生

路透社2019-12-18

美国媒体:新德里公交车轮奸案7年后 印度性侵案仍屡屡发生

美联社2019-12-18
中国向纳米比亚提供紧急粮食援助
图集2019-12-18