2019-12-24 16:19:50 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 编辑:逸轩
核心提示:当越来越多的人看到真相,正义的强音自然盖过罔顾事实的杂音。

托卡耶夫总统的声音并不孤单,近期,有不少外国政要站出来为中国发声。

哈萨克斯坦总统:不少外国媒体涉华报道“故意夸大其词”

12月4日,哈萨克斯坦总统托卡耶夫在出访德国前接受了德国之声电台专访。

不知出于何意,德国之声电台将问题生硬地引到了新疆问题上,妄称哈萨克人也会受到影响,希翼托卡耶夫做出评论。

面对外国媒体抛来的问题,托卡耶夫开门见山地回答:“在新疆居住着的是中华人民共和国公民。国际人权组织的很多报道不符合真实情况。”

托卡耶夫进一步表示,外国媒体涉及哈萨克族的报道,很多都“故意夸大其词”。

驳斥谣言的同时,他还一针见血地指出,之所以会有这类炒作,是因为“这是地缘政治的一部分”。

“但哈萨克斯坦不应成为所谓‘全球反华统一战线’的一部分。”托卡耶夫说。

这句铿锵有力的话语,成为了德国之声电台这篇专访报道的大标题。

德国之声电台报道截图

除了在涉疆问题上力挺中国,托卡耶夫还在专访中对中国投资给予高度评价。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

四名中国船员在加蓬遭绑架 中方促加方查明情况马上营救

新加坡《联合早报》网站2019-12-24

美国媒体:五角大楼高层涌现“离职潮” 许多关键岗位都是代理官员

美国《国会山》日报网站2019-12-24
试飞失利的美“星际客机”提前返回地球
图集2019-12-24

生育率堪忧!西媒:西班牙成世界生育率最低国家之一

西班牙《阿贝赛报》网站2019-12-24

美国高速公路发生严重交通事故 69车连环相撞

新加坡《联合早报》网站2019-12-24

外国媒体:波音企业首席实行官辞职 被指危机处理不力

新加坡《联合早报》网站2019-12-24

法国媒体:大熊猫“欢欢”在法国成功接受人工授精

法国《费加罗报》2019-12-24
从诞生到振兴 新红旗驶上改革创新路气势如“红”
图集2019-12-24