2019-12-24 16:19:50 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 编辑:逸轩
核心提示:当越来越多的人看到真相,正义的强音自然盖过罔顾事实的杂音。

葡萄牙外长:不会将中企排除在本国5G建设之外

在此之前,葡萄牙外长在涉华问题上的表态也得到中国外交部赞赏。

12月5日,在葡萄牙里斯本访问的美国国务卿蓬佩奥老调重弹,警告葡萄牙小心中国企业,并称美国一直在努力确保其盟友意识到与不可信赖的电信企业合作的风险。

然而这番谬论当即遭到葡萄牙外长席尔瓦驳斥,他明确告诉蓬佩奥,葡萄牙不会将中国企业排除在葡萄牙5G无线网络的技术供应之外。

据美联社12月6日报道,席尔瓦表示,在电信等公共招标方面将遵循欧洲规则,葡方欢迎所有外国投资。

美联社报道截图

美联社在报道中还透露,席尔瓦还向批评其对华政策的人士提出挑战,称美国企业可以在葡萄牙投资问题上与中国企业竞争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

四名中国船员在加蓬遭绑架 中方促加方查明情况马上营救

新加坡《联合早报》网站2019-12-24

美国媒体:五角大楼高层涌现“离职潮” 许多关键岗位都是代理官员

美国《国会山》日报网站2019-12-24
试飞失利的美“星际客机”提前返回地球
图集2019-12-24

生育率堪忧!西媒:西班牙成世界生育率最低国家之一

西班牙《阿贝赛报》网站2019-12-24

美国高速公路发生严重交通事故 69车连环相撞

新加坡《联合早报》网站2019-12-24

外国媒体:波音企业首席实行官辞职 被指危机处理不力

新加坡《联合早报》网站2019-12-24

法国媒体:大熊猫“欢欢”在法国成功接受人工授精

法国《费加罗报》2019-12-24
从诞生到振兴 新红旗驶上改革创新路气势如“红”
图集2019-12-24