2019-12-24 16:13:53 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:如果把时间拉长,小锐发现,这些年,普京在年度记者会上提及中国的话题还真不少。

毫不意外的是,关于中国的话题依然没有“缺席”,而关于中俄关系,普京的回答则十分干脆:大家的互信达到了前所未有的水平。

而如果把时间线拉长,小锐发现,这些年,普京在年度记者会上提及中国的话题还真不少。

中俄关系:前所未有、最重要、最主要

事实上,如果想在全场接近两千名记者中脱颖而出,获得直接向普京提问的机会殊为不易。

据参加过记者会的的媒体人先容,现场记者大约只有3%的“中奖率”,为了争取到这个机会,各国记者不仅要早早赶到现场,长时间固守位置,往往还要想出如举横幅、亮国旗等各种别出心裁的招数,以此来吸引普京的注意力。

为此,克里姆林宫今年还特别发出提醒,要求现场记者提问时不要使用超过A4纸大小的横幅。

12月19日,普京2019年度记者会现场。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

四名中国船员在加蓬遭绑架 中方促加方查明情况马上营救

新加坡《联合早报》网站2019-12-24

美国媒体:五角大楼高层涌现“离职潮” 许多关键岗位都是代理官员

美国《国会山》日报网站2019-12-24
试飞失利的美“星际客机”提前返回地球
图集2019-12-24

生育率堪忧!西媒:西班牙成世界生育率最低国家之一

西班牙《阿贝赛报》网站2019-12-24

美国高速公路发生严重交通事故 69车连环相撞

新加坡《联合早报》网站2019-12-24

外国媒体:波音企业首席实行官辞职 被指危机处理不力

新加坡《联合早报》网站2019-12-24

法国媒体:大熊猫“欢欢”在法国成功接受人工授精

法国《费加罗报》2019-12-24
从诞生到振兴 新红旗驶上改革创新路气势如“红”
图集2019-12-24