2019-12-24 16:13:53 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:如果把时间拉长,小锐发现,这些年,普京在年度记者会上提及中国的话题还真不少。

此外,普京还曾在谈及其他问题时提到中国。

如在谈到政治解决叙利亚及伊朗问题时曾表示,得到的中国支撑很重要;再如,以中国为例,论证俄罗斯应该保持稳定……

可以说,中俄两国的贸易额反映了两国关系,但两国关系早已远远超出了单纯的贸易范畴。

今年的记者会上,普京明确指出,俄中之间最重要的不是数字,也不是合作的领域。

在他看来,前所未有的互信水平才是最重要的,这对世界秩序而言也很重要。

“世界不应是单极的,俄罗斯和中国在这方面的作用很大。”普京说。   

小锐注意到,普京这些年在年度记者会上对中国和中俄关系的“盛赞”,也早已为中国网民所熟悉。

外交部发言人耿爽12月20日也在例行记者会上指出,普京总统已经连续多年在年度大型记者会上高度评价中俄关系,这充分体现了两国关系的高水平、长期性和稳定性。

“正如普京总统所说,两国全方位战略协作建立在坚如磐石的互信基础上,不针对第三方,也不会受到外部的干扰和破坏。”他说,“明年,双方将共同办好中俄科技创新年、纪念二战胜利暨联合国成立75周年等重要活动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

四名中国船员在加蓬遭绑架 中方促加方查明情况马上营救

新加坡《联合早报》网站2019-12-24

美国媒体:五角大楼高层涌现“离职潮” 许多关键岗位都是代理官员

美国《国会山》日报网站2019-12-24
试飞失利的美“星际客机”提前返回地球
图集2019-12-24

生育率堪忧!西媒:西班牙成世界生育率最低国家之一

西班牙《阿贝赛报》网站2019-12-24

美国高速公路发生严重交通事故 69车连环相撞

新加坡《联合早报》网站2019-12-24

外国媒体:波音企业首席实行官辞职 被指危机处理不力

新加坡《联合早报》网站2019-12-24

法国媒体:大熊猫“欢欢”在法国成功接受人工授精

法国《费加罗报》2019-12-24
从诞生到振兴 新红旗驶上改革创新路气势如“红”
图集2019-12-24