2019-12-25 19:31:40 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:驻温哥华总领馆资讯发言人22日指出,少数不负责任的媒体炒作所谓中国总领馆招募志愿者进行意识形态渗透、干涉当地内政的质疑纯属无中生有,恶意中伤。

面对种种造谣污蔑的言论,中国驻加拿大使领馆近两天连续发声辟谣。

驻温哥华总领馆资讯发言人22日指出,少数不负责任的媒体炒作所谓中国总领馆招募志愿者进行意识形态渗透、干涉当地内政的质疑纯属无中生有,恶意中伤。

中国驻温哥华总领馆网站截图

中国驻加拿大使馆发言人23日也澄清:“大家需要热心的领事协助志愿者的唯一原因,就是在紧急情况下,当中国驻加使领馆领事工作人员不可能及时抵达时,为所有急需帮助的中国公民提供协助。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美国媒体:五角大楼高层涌现“离职潮” 许多关键岗位都是代理官员

美国《国会山》日报网站2019-12-24

四名中国船员在加蓬遭绑架 中方促加方查明情况马上营救

新加坡《联合早报》网站2019-12-24
格桑花开满天路——写在川藏公路通车65周年之际
图集2019-12-25

生育率堪忧!西媒:西班牙成世界生育率最低国家之一

西班牙《阿贝赛报》网站2019-12-24

美国高速公路发生严重交通事故 69车连环相撞

新加坡《联合早报》网站2019-12-24

外国媒体:波音企业首席实行官辞职 被指危机处理不力

新加坡《联合早报》网站2019-12-24

法国媒体:大熊猫“欢欢”在法国成功接受人工授精

法国《费加罗报》2019-12-24
从诞生到振兴 新红旗驶上改革创新路气势如“红”
图集2019-12-24