2019-12-26 18:50:09 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 编辑:逸轩
核心提示:“在竞争激烈的全球外交舞台上,现在是北京站在了领奖台上。”

美国《国会山》网站则在12月22日的报道中展望,中国外交主导的新时代或许即将到来。

报道也注意到,在洛伊研究所新公布的2019年全球外交指数中,中国四年来首次登上榜首。

“中国在全世界派驻的外交代表总数达到276个,令人印象深刻。”报道称。

除了数字,还有以下事实令《国会山》网站记者受到触动:包括在联合国大会内部投票中,美国相对于中国采取的立场显然没有那么受欢迎;2018年中国领导人海外出访数量超过了美国,而这种“个人外交通常会转化为成果”……

“中国每年接待的来访政要和精英比其他任何国家都多,这显然表明了北京的国际声望。”报道称。

资料图片:2019年4月27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京雁栖湖国际会议中心举行圆桌峰会。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

生育率堪忧!西媒:西班牙成世界生育率最低国家之一

西班牙《阿贝赛报》网站2019-12-24

俄罗斯媒体分析苏-57战机坠毁原因 称量产计划不会受影响

俄罗斯《消息报》网站2019-12-26

美国高速公路发生严重交通事故 69车连环相撞

新加坡《联合早报》网站2019-12-24

“吸血鬼”何处汲取养分?美国媒体盘点2019年最怪异10项科学研究

美国趣味科学网站2019-12-26

外国媒体:波音企业首席实行官辞职 被指危机处理不力

新加坡《联合早报》网站2019-12-24

美国媒体:北京冬奥带火中国冰雪运动

美国消费者资讯与商业频道网站2019-12-26
海尔:时代企业变革的密码
图集2019-12-25