2019-12-31 16:10:14 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 编辑:十四心
核心提示:谣言或许能干扰一时,但真相永远不会被遮蔽。

今天,大家就来看看,整个2019年,西方都炮制了哪些弥天大谎,这些谎言又是如何被戳穿的。

1、上海监狱外国囚犯求助?

炮制者:英国前记者韩飞龙(Peter Humphrey)

这是年底出现的、荒诞得有些离奇的一出闹剧,用外交部发言人耿爽的话说,“实在是有些老掉牙了”。

曾在中国服刑的韩飞龙,在英国《泰晤士报》杜撰称,伦敦一名6岁女孩在英国乐购超市购买的圣诞贺卡中发现这样的文字:“大家是上海青浦监狱的外国囚犯,被迫强制劳动。请帮助大家,通知人权组织并联系韩飞龙。”

消息一出,西方媒体如获至宝。但无论是英国当事企业乐购超市,还是中国浙江的贺卡生产商,均对此予以否认。

挖空心思抹黑,变着花样诋毁,用另一位外交部发言人华春莹曾经的一句话说,好莱坞再差的编剧也编不出这么烂的剧本来。

2、“中共间谍”潜逃澳大利亚?

炮制者:澳大利亚媒体

如果想知道一条“阴谋”味道十足的故事是怎样出炉的,这件事或许能满足你的好奇。

11月23日,澳大利亚《悉尼先驱晨报》等多家媒体报道:有一名叫王立强的“中共间谍”冒着生命危险逃往澳大利亚,提供了许多所谓“内部情报”。王立强还污蔑中国意图“干预”澳大利亚等国内政,并“介入”中国台湾地区选举。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

外国媒体:墨西哥发现55米长的玛雅宫殿 最早可追溯到公元600年

俄罗斯卫星通讯社2019-12-29

港媒:10余条高铁新线年底亮相 中国高铁里程稳居世界第一

香港《南华早报》网站2019-12-31
北京至张家口高铁开通运营
图集2019-12-31

日本记者走访绍兴:“女儿红”折射中国百年变迁

日本《每日资讯》2019-12-31

英国军情六处辞退著名建筑企业 总部整修图纸神秘丢失

英国《金融时报》网站2019-12-30

美国得州教堂枪击事件被全程直播 凶手被现场居民击毙

新加坡《联合早报》网站2019-12-30

澳大利亚林火致大量动物丧生 最靠近南极的地方“热爆了”

新加坡《联合早报》网站2019-12-31

英国媒体:莫斯科迎罕见暖冬 靠人造雪打造新年景观

英国《卫报》网站2019-12-31
海尔:时代企业变革的密码
图集2019-12-25

忘了“Holland”吧 荷兰要给自己“正名”了

英国《独立报》网站2019-12-31

外国媒体:伊朗扣押涉嫌走私燃料船只 逮捕16名马来西亚籍船员

新加坡《联合早报》网站2019-12-31