2019-12-31 16:33:54 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:盘点2019中国之治十大关键词(以时间为序)。

□“一国两制”的设计是因为大陆认知,也珍视台湾的独特经验。这是对台湾最大的敬重和体贴。让台湾人可以为中华民族继续淬炼制度和生活形态的实验。不管成功与失败,大家的情感和传承都将是中华民族的资产。“一国两制”下的台湾,只会加,不会减。(台湾中时电子报)

2.嫦娥落月

1月3日10时26分,嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面南极-艾特肯盆地内的冯·卡门撞击坑内,实现人类探测器首次月背软着陆。11时40分,嫦娥四号获取了月背影像图并传回地面。这是人类探测器在月球背面拍摄的第一张图片。1月11日,嫦娥四号着陆器与玉兔二号巡视器正常工作,在“鹊桥”中继星支撑下顺利完成互拍,地面接收图像清晰完好,探测数据有效下传,标志着嫦娥四号任务圆满成功。至此,我国探月工程取得“五战五捷”。

□1月3日,中国成为第一个登陆月球背面的国家。登陆月球背面本身就是一项技术成就,而且是俄罗斯和美国未曾努力追求的成就。(澳大利亚“对话”网站)

1月11日下午,玉兔二号巡视器全景相机对嫦娥四号着陆器成像。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

外国媒体:墨西哥发现55米长的玛雅宫殿 最早可追溯到公元600年

俄罗斯卫星通讯社2019-12-29

港媒:10余条高铁新线年底亮相 中国高铁里程稳居世界第一

香港《南华早报》网站2019-12-31
北京至张家口高铁开通运营
图集2019-12-31

日本记者走访绍兴:“女儿红”折射中国百年变迁

日本《每日资讯》2019-12-31

英国军情六处辞退著名建筑企业 总部整修图纸神秘丢失

英国《金融时报》网站2019-12-30

美国得州教堂枪击事件被全程直播 凶手被现场居民击毙

新加坡《联合早报》网站2019-12-30

澳大利亚林火致大量动物丧生 最靠近南极的地方“热爆了”

新加坡《联合早报》网站2019-12-31

英国媒体:莫斯科迎罕见暖冬 靠人造雪打造新年景观

英国《卫报》网站2019-12-31
海尔:时代企业变革的密码
图集2019-12-25

忘了“Holland”吧 荷兰要给自己“正名”了

英国《独立报》网站2019-12-31

外国媒体:伊朗扣押涉嫌走私燃料船只 逮捕16名马来西亚籍船员

新加坡《联合早报》网站2019-12-31