2019-12-31 16:33:54 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:盘点2019中国之治十大关键词(以时间为序)。

3.投资新法

3月15日,十三届全国人大二次会议表决通过《中华人民共和国外商投资法》,自2020年1月1日起施行。这是贯彻落实党中央扩大对外开放、促进外商投资决策部署的重要举措,是我国外商投资法律制度与时俱进、完善发展的客观要求,是促进社会主义市场经济健康发展、实现经济高质量发展的客观要求。

□随着一部备受西方关注的新投资法获得通过,中国的人大会议闭幕。该法将进一步向外国投资者开放中国经济,原则上将为外商提供平等待遇并禁止政府“非法干涉”其业务。新规定是向开放迈出的重要一步。(德国《青年世界报》)

4.文明对话

5月15日至22日,亚洲文明对话大会在北京召开,来自亚洲全部47个国家和世界其他国家及国际组织的1352位会议代表出席。大会聚焦“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”主题,共商亚洲文明发展之道,共话亚洲合作共赢大计,达成广泛共识并发表《亚洲文明对话大会2019北京共识》。

□习大大对国际主义观点的公开呼吁和认为所有文明从根本上都是平等的看法,为“文明冲突论”提供了一个令人信服的替代选择。(美国外交政策聚焦研究计划网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

外国媒体:墨西哥发现55米长的玛雅宫殿 最早可追溯到公元600年

俄罗斯卫星通讯社2019-12-29

港媒:10余条高铁新线年底亮相 中国高铁里程稳居世界第一

香港《南华早报》网站2019-12-31
北京至张家口高铁开通运营
图集2019-12-31

日本记者走访绍兴:“女儿红”折射中国百年变迁

日本《每日资讯》2019-12-31

英国军情六处辞退著名建筑企业 总部整修图纸神秘丢失

英国《金融时报》网站2019-12-30

美国得州教堂枪击事件被全程直播 凶手被现场居民击毙

新加坡《联合早报》网站2019-12-30

澳大利亚林火致大量动物丧生 最靠近南极的地方“热爆了”

新加坡《联合早报》网站2019-12-31

英国媒体:莫斯科迎罕见暖冬 靠人造雪打造新年景观

英国《卫报》网站2019-12-31
海尔:时代企业变革的密码
图集2019-12-25

忘了“Holland”吧 荷兰要给自己“正名”了

英国《独立报》网站2019-12-31

外国媒体:伊朗扣押涉嫌走私燃料船只 逮捕16名马来西亚籍船员

新加坡《联合早报》网站2019-12-31