2019-12-31 16:33:54 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:盘点2019中国之治十大关键词(以时间为序)。

□中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为引导、植根中国大地、具有深厚中华学问根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系。(《香港经济日报》网站)

中国共产党十九届四中全会10月28日至31日在北京举行(申宏 摄)

8.中美协议

中美经贸磋商2019年一度严重受挫,美方几次提高对华商品加征的关税,中方坚决反对并被迫采取有关反制措施。10月10日至11日,中美举行新一轮经贸高级别磋商。12月13日,中方发布关于中美第一阶段经贸协议的声明,指出经过中美两国经贸团队的共同努力,双方在平等和相互敬重原则的基础上,已就中美第一阶段经贸协议文本达成一致。中国国务委员兼外长王毅12月14日表示,中美就第一阶段经贸协议文本达成一致符合两国人民共同利益,符合国际社会的一致愿望,有利于中美经贸关系逐步恢复稳定正常发展,有利于为正在下行的世界经济注入信心,有利于为全球贸易秩序带来稳定性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

外国媒体:墨西哥发现55米长的玛雅宫殿 最早可追溯到公元600年

俄罗斯卫星通讯社2019-12-29

港媒:10余条高铁新线年底亮相 中国高铁里程稳居世界第一

香港《南华早报》网站2019-12-31
北京至张家口高铁开通运营
图集2019-12-31

日本记者走访绍兴:“女儿红”折射中国百年变迁

日本《每日资讯》2019-12-31

英国军情六处辞退著名建筑企业 总部整修图纸神秘丢失

英国《金融时报》网站2019-12-30

美国得州教堂枪击事件被全程直播 凶手被现场居民击毙

新加坡《联合早报》网站2019-12-30

澳大利亚林火致大量动物丧生 最靠近南极的地方“热爆了”

新加坡《联合早报》网站2019-12-31

英国媒体:莫斯科迎罕见暖冬 靠人造雪打造新年景观

英国《卫报》网站2019-12-31
海尔:时代企业变革的密码
图集2019-12-25

忘了“Holland”吧 荷兰要给自己“正名”了

英国《独立报》网站2019-12-31

外国媒体:伊朗扣押涉嫌走私燃料船只 逮捕16名马来西亚籍船员

新加坡《联合早报》网站2019-12-31