2020-01-07 11:09:49 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:在伊朗局势紧要关头,中方为中东局势和平稳定做着不懈努力。

袭击发生当天,多国就纷纷发表声明,敦促各方保持沉着克制,避免紧张局势进一步升级。

接下来几天时间里,相关各方展开了新一轮密集沟通,大国之间频频连线。

而在北京,两天之内有四通电话为此接通。

关键时刻,四通国际电话打向北京

袭击发生后,根据公开报道,中国接到的第一通相关电话来自美国国务卿蓬佩奥。

1月3日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪应约同美国国务卿蓬佩奥通电话。

在电话中,美方通报了对当前中东事态的立场。

而按照蓬佩奥3日发布的推特所说,他在通话中重申了“致力于缓和局势”的承诺。

蓬佩奥推特截图

杨洁篪表示,中方对当前中东事态高度关切。中方一贯主张应通过对话协商解决分歧,反对在国际关系中使用武力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

俄军官揭秘:核武“误射”风险有多大?

俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站2020-01-06

港媒:美国或虚张声势 伊朗不会被美国威胁吓倒

香港亚洲时报网站2020-01-07

西媒:地球1月5日达到最高转速 每小时11.07万公里

西班牙《阿贝赛报》网站2020-01-07

英国媒体披露:美曾搅黄荷兰对华出售尖端芯片设备

路透社2020-01-07

外国媒体:川普威胁袭击伊朗学问遗址 被批想犯“战争罪”

美联社2020-01-07

外国媒体:美国众议院本周将提议案 限制川普对伊朗动武权限

路透社2020-01-07