2020-01-13 10:06:58 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 编辑:逸轩
核心提示:澳大利亚山火依然肆虐的时候,美国《纽约时报》却转而“关心”起了巴西,称亚马孙雨林的火灾是中国人对肉类的需求“间接导致”的。

文章称,美国一家人造肉类企业——“不可能食品”企业在上海国际进口博览会上的展位并不理想。

而这一展位安排立即被该报联系到中国人对人造肉的态度上,并称将人造肉卖到中国并不容易,许多中国的中产阶级消费者仍将肉视为重要的身份象征。

文章一边塑造中国人“抵制”人造肉的形象,一边引用专家的话批判肉类生产,称肉类生产是气候变化的主要原因。

“中国对猪肉和牛肉的需求不断增长,造成了很大的环境破坏,包括水资源短缺,热浪以及亚马孙雨林的森林砍伐。”文章称。

由此,《纽约时报》完成了“中国人不吃人造肉破坏环境”的一整套论证。

然而,就在妄称中国人不爱吃人造肉的同时,文章还先容,“不可能食品”企业在进博会展出时,展位排起长队。

而“不可能食品”企业的首席实行官、斯坦福大学生物化学荣誉教授帕特里克·布朗还表示,将在中国建立永久性办事处,并称企业近期又推出了新产品,吸引中国消费者。

描述如此前后矛盾,顿时让看到文章的不少外国网友忍不住给《纽约时报》“补课”:

中国网友:“澳洲的大火,也是美国人吃出来的吗?”

这篇角度“清奇”的文章,也被《纽约时报》翻译成中文,发布于中文网上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

可空投装甲运兵车 俄空降部队接收“重型空投”系统

英国《简氏防务周刊》网站2020-01-10

约翰逊想与欧盟尽快启动自贸谈判 欧盟:基本不可能

英国《每日电讯报》网站2020-01-10

时机敏感 俄总统普京接连访问叙利亚土耳其

俄罗斯卫星网2020-01-08

害怕强制入伍 外国媒体:美国年轻人对战争恐惧前所未有

英国《每日邮报》网站2020-01-10

俄两舰队黑海大演习 普京乘巡洋舰观摩高超音速导弹试射

法新社2020-01-10

英国女王召开王室紧急会议 应对哈里夫妇宣布卸任王室职务一事

英国《每日电讯报》网站2020-01-10

佩洛西:将“很快”向参议院呈交川普弹劾案条款

《今日美国报》网站2020-01-10

英加领导人称乌客机或被伊朗导弹误击 伊朗斥为“心理战”

新加坡《联合早报》网站2020-01-10

俄罗斯媒体:俄土总统呼吁缓和中东局势 敦促利比亚冲突各方停火

塔斯社2020-01-10