2020-01-22 16:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 编辑:逸轩
核心提示:“中国确立的目标十分明确,即在2030年实现全球太空大国的目标。”

这个新的“小目标”,也让不少媒体大呼:中国航天迎来“超级2020”!

在1月17日中国航天科技集团有限企业举办的资讯发布会上,中国航天科技集团宇航部部长尚志用“重大任务重、发射密度高”形容新一年的中国宇航发射任务。

尚志先容,北斗导航、探月三期、高分专项三个国家重大工程将迎来收官;此外还将发射嫦娥五号探测器,实现中国首次月球采样返回,并择机实施中国首次火星探测任务。

而在发射密度上,尚志更是给出了超过2019年的数字:2020年中国航天科技集团宇航发射有望突破40次,发射60余颗航天器,再创历史新高。

美国《太空资讯》网站报道称,在过去的两年中,中国持续领跑全球火箭发射计划。

“这也反映出中国在新领域的雄心壮志。”报道称。

法国《回声报》则指出,中国确立的目标十分明确,即在2030年实现全球太空大国的目标。

下一站,火星?

在“天和”核心舱运抵文昌航天发射场的前一天,被人们亲切称为“胖五”的长征五号运载火箭,也正在酝酿新动作。

1月19日,长征五号遥四火箭大推力氢氧发动机顺利完成了总装出厂前的最后一项试验,标志着这台发动机性能达到预定要求,即将转入火箭总装阶段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

不止11人?外国媒体披露伊朗导弹袭击美军真实伤亡情况

法尔斯通讯社2020-01-20

俄前总理梅德韦杰夫谈新职:实不相瞒,我有一些经验

塔斯社2020-01-21
华中科技大学同济医学院附属协和医院成立抗击新型冠状病毒感染的肺炎突击队
图集2020-01-23

俄新型雷达可探测数千公里外目标 曾在伊朗边境发现多架F-35

《俄罗斯报》网站2020-01-22

口气软化?英国媒体:安倍改称韩国是“最重要邻国”

路透社2020-01-20

英国首相难逃“神秘魔咒”?约翰逊赴柏林峰会也被困车内

“今日俄罗斯”电视台网站2020-01-21

外国媒体:影响力弱化 “衰老的”欧洲需要非洲

西班牙《国家报》网站2020-01-21

外国媒体:马来西亚将遣返3737吨洋垃圾 费用由原输出国负责

新加坡《联合早报》网站2020-01-20
英国扫除“脱欧”所有法律障碍
图集2020-01-23

约翰逊警告普京:停止“破坏活动”,否则两国关系不会改善

路透社2020-01-21

伊朗称核谈判大门并未关闭 但不接受“川普协议”

路透社2020-01-21

伊朗调查报告:乌克兰客机被两枚短程地空导弹击落

新加坡《联合早报》网站2020-01-21