2020-04-23 22:45:51 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:向中国“甩锅”、推责,解决不了美国自身存在的问题,对中国搞滥诉也不可能得逞。

参考消息网4月23日报道(文/唐立辛)为了栽赃中国,美国某些人已经不择手段了。

本周二(4月21日),美国密苏里州总检察长施密特宣称起诉中国,妄称中国要为新冠肺炎疫情在密苏里州乃至全球造成大量死亡、病痛和经济损失负责。

这种滥诉遭到中方严厉驳斥,外交部发言人耿爽4月22日表示,所谓的控告毫无事实和法律依据,十分荒唐。

 闹剧频出

值得注意的是,在施密特周围,不少人也在不断煽风点火。

在密苏里州这起诉讼之前,美国会中22名共和党议员周一就要求总统川普向国际法院起诉中国,理由就是所谓中国应对疫情不力。

美国国会(视觉中国)

施密特发起滥诉当天,美国总统国家安全事务助理罗伯特·奥布莱恩甚至在福克斯资讯频道的一档节目中宣称,不排除根据司法结果对中国境外资产采取行动。他叫嚣道:“大家的手段很多,特别是,美国对中国提起诉讼。中国许多资产遍布全球,让大家看看会有什么结果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

川普行使“否决权” 韩国媒体披露韩美防卫费分摊谈判“翻车”内幕

韩国《朝鲜日报》网站2020-04-22

“就像在战场,不知是否会踩雷” 美医务人员:恐惧与使命感交织

美国《洛杉矶时报》网站2020-04-23
江城“归来” 不负韶华——武汉“解封”半月记
图集2020-04-23

西媒记录:在马德里的24小时救护车上……

西班牙《国家报》网站2020-04-23

不安和压力导致人际关系恶化 日本职场“新冠骚扰”频发

共同社2020-04-23

“现在是传播爱和善意的时候” 多国“网红”封城状态下展担当

美国消费者资讯与商业频道网站2020-04-23

外国媒体:防护设备缺乏 检测能力有限 英反对党吁调查政府抗疫工作

路透社2020-04-23

波兰新冠确诊人数破万 总统选举是否按期引争议

路透社2020-04-23
中国驻德使馆将防疫物资送交拉贝后代
图集2020-04-23

外国媒体:在拯救生命与保就业间寻平衡 欧洲两难困境下谨慎推动“重启”

彭博资讯社2020-04-23