2020-04-30 00:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 编辑:逸轩
核心提示:回顾疫情期间澳方所作所为不难看到,部分澳政客一再迎合美国煽动“反华议题”。这些政治意味浓厚的操作,也让越来越多的澳媒体、民众开始担忧本国成为美国“炮灰”。

参考消息网4月29日报道(文/逸轩)

昨天(4月28日)中国外交部例行记者会上,上演了一幕罕见的交锋。

《澳大利亚人报》记者就中澳关系近来波折6次追问,发言人耿爽则一一作答,用事实和证据回怼。

耿爽(外交部网站)

而这次交锋,无疑也是疫情以来中澳关系的一次集中折射。

回顾疫情期间澳方所作所为不难看到,部分澳政客一再迎合美国煽动“反华议题”:牵头所谓“国际调查”,多次造谣指责中国处理疫情不力……

这些政治意味浓厚的操作,也让越来越多的澳媒体、民众开始担忧本国成为美国“炮灰”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美军公布3段UFO视频 五角大楼发言人:飞行物性质“不明”

德新社2020-04-29

外国媒体:美国准备承认以色列对大部分西岸领土的吞并

法新社2020-04-29
武汉火神山消防救援站撤勤归建
图集2020-04-29

一个多月,26万单词,600次自我吹捧…… 美国媒体为川普疫情吹风会“记账”

美国《纽约时报》网站2020-04-29

德国强制民众公共场所戴口罩:材质未作要求 一些州允许用围巾替代

法新社2020-04-29

新西兰宣布“消灭”新冠病毒 将有限制的复工复学

美国有线电视资讯网网站2020-04-29
约翰斯·霍普金斯大学:美国累计新冠确诊病例超过100万例
图集2020-04-29