2020-05-06 23:54:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:美国网友:我衷心祝愿中国能成功,有越多国家对太空项目积极投入,大家就越快超越单一星球的局限。

参考消息网5月6日报道(文/唐立辛)在通往太空深处的长征路上,中国人又进了一步。

5月5日18时整,为我国载人空间站工程研制的长征五号B运载火箭在海南文昌首飞成功,我国载人航天工程“第三步”任务的序幕也由此拉开。

在新冠肺炎疫情以及前不久中国航天发射连续两次失利等多重困难影响下,“胖五”家族的新成员——长征五号B运载火箭此次发射一扫此前阴霾,令国人欢欣鼓舞。

5月5日,为我国载人空间站工程研制的长征五号B运载火箭在海南文昌首飞成功。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

解放军南海“实战化演练”引关注

香港《南华早报》网站2020-05-06

港媒关注“香港再出发大联盟”成立 董建华、梁振英担任总召集人

香港《明报》网站2020-05-06
五一假期前5日全国共接待国内游客1.15亿人次
图集2020-05-06

外国媒体关注“罗马恢复常态第一天”:昔日温馨画面重现

埃菲社2020-05-06
长征五号B运载火箭首飞成功 我国载人航天工程“第三步”任务开启
图集2020-05-06