2020-05-13 14:22:44 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 编辑:何娟
核心提示:“一块岩石挡不住山洪,团结起来能战胜敌人。”

守望相助,共克时艰。新冠肺炎疫情暴发之初,国际友好城市、国际友人纷纷以致函致电、捐款捐物等形式,对河南抗击疫情表达慰问关切。郑州市管城区收到韩国友城青松郡捐赠1万只口罩;洛阳市收到日本友城冈山市及韩国友城光州广域市捐赠2.7万只口罩;开封市收到韩国友城永川市、以色列友城莫茨金市捐赠1.5万只口罩及一批疫情防控医用物资;济源市收到韩国友城漆谷郡捐赠2000只口罩……数字不断增加,爱心奔涌而来。

“投之以木桃,报之以琼瑶,这是中华民族的传统美德。在疫情最严重的时候,国际友城伸出了援助之手,河南人民永远不会忘记这份深情。”河南省人民政府外事办公室二级巡视员杨建伟说。

据不完全统计,到4月20日,河南省各级政府、企业、商协会等向意大利、韩国、日本等31个国家捐赠94批各类防疫物资,总价值约1260万元人民币,包括医用外科口罩、N95口罩、防护服、额温枪、医用手套等。

千里驰援 发挥航空货运优势

海外疫情蔓延后,多条国际航线关闭。为了尽快将防疫物资运往受捐国家或城市,河南有效发挥了“空中丝绸之路”国际物流通道优势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

德国媒体解析欧美肉类加工厂为何成疫情温床:几乎没人遵守防护措施

德国资讯电视频道网站2020-05-13

法防长公布法航母疫情暴发原因:指挥官和医生“过度自信”

德新社2020-05-13
美国新冠死亡病例超8万例
图集2020-05-13

外国媒体:从数据发布到疫苗研发 大学站在美国抗疫前沿

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济资讯网2020-05-13

寓教于乐 英国心理学家联手法国游戏设计师打造抗疫游戏

英国广播企业网站2020-05-13

谭德塞称全球疫苗研发加速 澳媒批美抵制国际合作

美联社2020-05-13
哈萨克斯坦:全国紧急状态结束
图集2020-05-13