2020-05-16 10:30:01 来源:参考消息网 编辑:张兴军
核心提示:“感染病毒的危险或许在明天,而获得面包活下去却是眼下的必需。”

参考消息网5月16日报道(文/张兴军) 随着新冠疫情在印度持续蔓延,印度最大贫民窟、位于孟买的塔拉维如何遏阻病毒传播一直是个难题。在某种程度上,人口密集、空间逼仄、卫生条件堪忧的塔拉维正成为观察孟买乃至印度疫情防控的风向标。

当地政府通报,截至13日晚,塔拉维累计确诊新冠病例达1028例。目前这里最新的疫情发展态势如何?此间居民生活受到何种影响?其未来战疫之路还将面临哪些挑战?参考消息记者通过多方采访试图求解“塔拉维之问”,以此管窥印度全国的新冠疫情防控态势。

资料图片:4月18日,医务人员与印度孟买塔拉维贫民窟的居民交谈。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

这家酒店不顾防控规定擅自营业,结果被拆除了……

法新社2020-05-14

法国媒体回顾“戴高乐”号航母疫情传播过程:2月末出现首例症状

法国《费加罗报》网站2020-05-15
武汉市开展全员核酸筛查
图集2020-05-16

俄否认压低新冠肺炎死亡率 要求英美两大报澄清“假资讯”

塔斯社2020-05-15

外国媒体:疫情令美国租房一族压力陡增 全国近20万人拒付房租

英国汤森路透基金会网站2020-05-15

俄外长批美国军事生物活动透明度低

俄新社2020-05-15

相关新冠感染病例已增至133例 韩国急寻梨泰院夜店感染访客

韩联社2020-05-15

一名美国儿科医生的抗疫日记(续):透过疫情审视医疗服务

埃菲社2020-05-15
重庆高校大学生有序返校
图集2020-05-16

俄单日确诊感染病例连续多日下降 总理下周复工

俄罗斯卫星通讯社2020-05-15