2020-05-18 22:22:41 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:熊茂伶 王超 高攀
核心提示:一方面,第二波疫情可能导致死亡人数激增,造成严重的公共卫生后果;另一方面,民众恐慌情绪可能加剧,为经济复苏前景蒙上阴影,甚至可能将美国经济拖入萧条的境地。

参考消息网5月18日报道(文/熊茂伶 王超 高攀)近来,尽管新冠疫情持续发酵,美国已有40多个州陆续开启了复工复产进程。虽然川普总统宣称美国经济将实现快速强势反弹,但记者通过采访和观察发现,无论是卫生专家、经济学家,还是普通商家,都对仓促复工可能带来的第二波疫情表示担忧。

一方面,第二波疫情可能导致死亡人数激增,造成严重的公共卫生后果;另一方面,民众恐慌情绪可能加剧,为经济复苏前景蒙上阴影,甚至可能将美国经济拖入萧条的境地。

5月16日,顾客在美国路易斯安那州新奥尔良的一家餐馆用餐。(魏兰 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

川普吹嘘“超级导弹” 俄军企高管讥讽:“无法拦截,大家投降!”

美国资讯周刊2020-05-18

外国媒体:巴西任命军官就任代理卫生部长 并无相关领域工作经验

埃菲社2020-05-18
“南海I号”考古发掘预计于2021年完成
图集2020-05-18

法国媒体文章:疫情后的城市生活如何更舒适

法国《快报》周刊网站2020-05-18
探访浙江5G农贸市场
图集2020-05-18