2020-05-19 21:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 编辑:赵凯 吴昊
核心提示:由于疫情复杂且防控工作远未达到取得战略性成果的程度,拉美各国未来面临疫情防控与经济复苏压力并存、疫情反弹等多重风险。

参考消息网5月19日报道(文/赵凯 吴昊) 自2月底报告首个确诊病例以来,新冠疫情在拉美地区已经持续近三个月。自5月中旬起,墨西哥、哥伦比亚、阿根廷等拉美多国面对巨大经济社会压力,开始启动分步骤、分阶段的各领域复苏计划。但由于疫情复杂且防控工作远未达到取得战略性成果的程度,拉美各国未来面临疫情防控与经济复苏压力并存、疫情反弹等多重风险。

“禁足令”部分放宽

2月份以来,随着疫情蔓延,拉美多国政府采取严厉措施抗疫,如取消大型活动、采取隔离措施、限制境内人员自由出行、暂停生产和劳动活动等。一段时间以来,秘鲁、阿根廷、墨西哥等国家政府,有些认为本国疫情峰值已过,有些因为前期采取了较严厉措施,疫情控制取得一定成效,有些则出于经济因素考虑,逐步允许私营商业复工,或者部分放宽了“禁足令”。

阿根廷首都布宜诺斯艾利斯街头生意气息逐渐恢复,书店、花店、玩具店、电子产品店等限时开放,避免人员聚集。

“人类对艺术追求永不停歇。”布宜诺斯艾利斯市区乐器店店员劳尔说道。接到重新开张的消息后,一些“乐迷”已迫不及待赶到店里购买吉他弦等音乐设备。劳尔采取限制入店人数,并通过网站提供更多信息以提升顾客购物效率,降低风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

西媒披露:欧洲卫生“看门人”低估新冠危险 未发任何警告

西班牙《国家报》网站2020-05-20

俄罗斯媒体评美欲让波兰“接盘”在德核武:俄会作何反应 美心知肚明

《俄罗斯报》网站2020-05-20
珠峰“身高”从黄海测?——专家解读珠峰测高原理
图集2020-05-20

外国媒体:美方搅局世卫大会不得人心

法新社2020-05-20

德法提议欧盟设5000亿“复苏基金” 外国媒体:前所未有

美联社2020-05-20

库存充足但物流受阻 专家称疫情或致全球粮食“断供”危机

英国《新科学家》周刊网站2020-05-20

葡萄牙“解禁”进入第二阶段 饭店、咖啡厅、蛋糕店陆续迎客

埃菲社2020-05-20

欧洲探讨逐步放开“内部”暑期游 跨境活动将分阶段恢复

德新社2020-05-20
中企承建设施竣工助力马尔代夫抗疫
图集2020-05-20