2020-05-19 23:56:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:中国新冠疫苗将作为全球公共产品等举措生动诠释了可贵的国际人道主义精神。

参考消息网5月19日报道(文/唐立辛)

团结就是力量,在全球性危机面前更是如此。

5月18日,第73届世界卫生大会开幕,在全球抗疫的关键时刻,此次大会给世界各国提供了加强团结的契机。

大会开幕式上,中国国家主席习大大发表讲话,提出的加强疫情防控六项建议、中国为推进全球抗疫合作五大举措,引发国际社会广泛关注。

而其中宣布将疫苗作为全球公共产品一举,更让全世界再次看到了中国的大国担当。

5月18日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞在第73届世界卫生大会视频会议上发表讲话。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

担当秘密卫星释放平台?美国媒体称X-37B或将测试太空战技术

美国《防务资讯》周刊网站2020-05-19

外国媒体:印度延长全国封锁措施至月底

美联社2020-05-19
世卫大会开幕 谭德塞呼吁全球团结抗疫
图集2020-05-19
巴黎:解封后的首个周末
图集2020-05-19