2020-05-20 15:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:胡晓明
核心提示:中国有句俗话:“人心齐,泰山移。”这是对中国脱贫攻坚精神的准确概括。

参考消息网5月20日报道(文/胡晓明) 印度汉学家、尼赫鲁大学中国与东南亚研究中心主任狄伯杰教授近日在接受《参考消息》记者采访时表示,中国的扶贫战略令人钦佩,可以为其他发展中国家提供有益参考;实施精准扶贫这样的宏伟项目,得益于中国在建立大数据和电子政务方面的巨大飞跃。他说,新冠疫情大流行不会影响中国继续推进扶贫攻坚和全面建成小康社会的行动和决心。

5月12日,广西柳州市融水苗族自治县同练瑶族乡举办第一届“瑶乡有礼”民族特色扶贫产品评选展销比赛。图为少数民族群众在展示特色产品。(黄孝邦 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

西媒披露:欧洲卫生“看门人”低估新冠危险 未发任何警告

西班牙《国家报》网站2020-05-20

俄罗斯媒体评美欲让波兰“接盘”在德核武:俄会作何反应 美心知肚明

《俄罗斯报》网站2020-05-20
珠峰“身高”从黄海测?——专家解读珠峰测高原理
图集2020-05-20

外国媒体:美方搅局世卫大会不得人心

法新社2020-05-20

德法提议欧盟设5000亿“复苏基金” 外国媒体:前所未有

美联社2020-05-20

库存充足但物流受阻 专家称疫情或致全球粮食“断供”危机

英国《新科学家》周刊网站2020-05-20

葡萄牙“解禁”进入第二阶段 饭店、咖啡厅、蛋糕店陆续迎客

埃菲社2020-05-20

欧洲探讨逐步放开“内部”暑期游 跨境活动将分阶段恢复

德新社2020-05-20
中企承建设施竣工助力马尔代夫抗疫
图集2020-05-20