2020-05-21 16:12:20 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 编辑:吴丹妮
核心提示:“由于在消除贫困方面具有成功的开拓性经验,中国已成为完成世界减贫目标的主要贡献者。”

参考消息网5月21日报道(文/吴丹妮) “由于在消除贫困方面具有成功的开拓性经验,中国已成为完成世界减贫目标的主要贡献者。”埃及贝尼苏韦夫大学政治学教授、亚洲及中国事务专家纳迪娅·希勒米近日在开罗接受《参考消息》记者专访时说。

她认为,中国两会召开在即,大会将描绘新冠疫情后中国经济发展走势“路线图”,脱贫攻坚目标能否如期完成将成为世界关注的焦点之一。

中共实行能力强大

对于中国设定的2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫这一宏伟目标,长期关注中国问题的希勒米表示,这一目标展现出了中国领导人和全体中国人对于消灭贫困的坚定决心。“为了达成这一目标,中国政府制定了平衡、细致、有效的政策,不仅确保相关资金不会被滥用、形成贪腐,同时合理地将资金进行分配,用于发展各类脱贫项目,提供更多就业机会。”

她说:“中国政府在贫困偏远地区投入大量资金改善当地基础设施和贫困居民住房条件,相关基层组织和单位都有明确的脱贫计划和目标,这证明了中国共产党强有力的实行能力,更体现了其普惠大众的执政理念。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

西媒披露:欧洲卫生“看门人”低估新冠危险 未发任何警告

西班牙《国家报》网站2020-05-20

同一基地5天内连摔两架五代机 美空军F-22及F-35隐身战机相继坠毁

“今日俄罗斯”电视台网站2020-05-21
我国毛南族实现整族脱贫
图集2020-05-21

到底谁有病?美国媒体关注川普与佩洛西的“骂战”

美国《国会山》日报网站2020-05-21

德法提议欧盟设5000亿“复苏基金” 外国媒体:前所未有

美联社2020-05-20

葡萄牙“解禁”进入第二阶段 饭店、咖啡厅、蛋糕店陆续迎客

埃菲社2020-05-20

外国媒体:意面、古驰重回购物清单 解封后意大利尝试恢复常态

法新社2020-05-21

美去年生育率创35年新低 专家担心疫情或致进一步下降

美联社2020-05-21
挺进海拔5800米的珠峰过渡营地
图集2020-05-21