2020-05-21 23:48:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:5月20日,美国总统川普发推特称,鉴于美国已经在“向伟大过渡”,他考虑重新安排七国集团(G7)峰会日程,在与原定时间相同或相近的日期于华盛顿戴维营召开会议。

参考消息网5月21日报道(文/唐立辛)折腾自己还不够,美国又要拉上盟友一起“大冒险”了。

5月20日,美国总统川普发推特称,鉴于美国已经在“向伟大过渡”,他考虑重新安排七国集团(G7)峰会日程,在与原定时间相同或相近的日期于华盛顿戴维营召开会议。

这无疑又是一次逆势而动——自新冠肺炎疫情在全球流行以来,国际会议多以视频形式进行。而美国作为疫情重灾区,更是目前连何时全面重启都尚在争议阶段。而这次为了彰显美国抗疫成就提出要举行线下会议,川普的心急可见一斑。

“对所有人来说,这都将是重归正常化的伟大标志!”他乐观估计道。

然而,七国集团的其他成员却似乎对此并不热情……

疫情尚未止住,川普却着急恢复G7线下峰会

原定今年将由美国主办的G7峰会,可谓“命途多舛”,从去年开始便争议不断。

先是去年8月,川普表示想在自己名下位于佛罗里达州的一个度假村举办G7峰会,但这一想法10月经由白宫正式宣布后,便遭到多方口诛笔伐,最后川普不得不收回此决定,并于12月宣布将在戴维营举办会议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

同一基地5天内连摔两架五代机 美空军F-22及F-35隐身战机相继坠毁

“今日俄罗斯”电视台网站2020-05-21

到底谁有病?美国媒体关注川普与佩洛西的“骂战”

美国《国会山》日报网站2020-05-21
澳大利亚:公共交通、餐饮和州内旅行恢复
图集2020-05-21

外国媒体:意面、古驰重回购物清单 解封后意大利尝试恢复常态

法新社2020-05-21

巴勒斯坦宣布退出与美以一切协议

俄新社2020-05-21

少一席!马克龙政党失去议会绝对多数席位

法国《巴黎人报》网站2020-05-21

俄罗斯媒体分析日本重拾强硬措辞:安倍已不希望任内解决与俄领土争端

俄罗斯《独立报》2020-05-21

美去年生育率创35年新低 专家担心疫情或致进一步下降

美联社2020-05-21
西班牙巴塞罗那:拓宽人行道 保证社交距离
图集2020-05-21

医学会与教育联盟意见不一 英国小学复课纷争难平息

英国《每日电讯报》网站2020-05-21