2020-05-22 17:16:53 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:熊思浩
核心提示:穆勒哈姆表示,在过去40年中,中国8亿人脱离了绝对贫困,这是人类历史上“最成功的脱贫故事”。

参考消息网5月22日报道(文/熊思浩)“在巴勒斯坦的学校里,大家把中国创造的由贫困走向繁荣的经济奇迹,作为一个成功的典范来教给学生。”巴勒斯坦政府发言人易卜拉欣·穆勒哈姆近日接受《参考消息》记者采访时,对中国脱贫的成就、经验与世界意义予以高度评价,他认为中国的脱贫模式值得广大发展中国家学习。

穆勒哈姆表示,在过去40年中,中国8亿人脱离了绝对贫困,这是人类历史上“最成功的脱贫故事”。中国在减贫领域为其他国家“树立了榜样”。他说,毫无疑问,对广大发展中国家来说,中国的脱贫模式“非常有益”,提供了可借鉴的中国经验。

穆勒哈姆说,中国领导层强调,坚持以人民为中心的发展思想,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。当中国日渐走向繁荣富强时,中国领导层将关注的目光投向贫困的农民和其他弱势群体,通过为他们创造就业机会,而不是仅仅提供粮食救济,来帮助他们改变贫困状况。中国有句著名谚语:授人以鱼不如授人以渔。中国希翼贫困的农民能够通过他们的双手勤劳致富,而不是只等待着政府的粮食救济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

“外交旗舰”功成身退 美国媒体关注中国最后一艘051型驱逐舰将退役

美国外交学者网站2020-05-22

俄对中国抗疫复苏经验感兴趣:民众对政府信任度极高

俄新社2020-05-22

川普要办G7峰会显示“正常化” 默克尔不置可否

德新社2020-05-22

中方批美政客对港府无理施压

俄罗斯卫星通讯社2020-05-22

少一席!马克龙政党失去议会绝对多数席位

法国《巴黎人报》网站2020-05-21

外国媒体:多方反对以色列吞并约旦河西岸地区

美联社2020-05-22

全球新冠确诊病例超500万 谭德塞称疫情大流行“远未结束”

新加坡《联合早报》网站2020-05-22