2020-05-22 17:28:06 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:郑思远 施洋
核心提示:“消除贫困一直是中国取得的最大成功之一,其他国家也可以借鉴这种经验,使之适应自己的情况。”

参考消息网5月22日报道(文/郑思远 施洋)“消除贫困一直是中国取得的最大成功之一,其他国家也可以借鉴这种经验,使之适应自己的情况。”土耳其海峡大学亚太问题专家阿尔塔伊·阿特利近日接受《参考消息》记者采访时说,减少贫困人口是一个持续不断的过程,多年来给数亿中国公民带来积极影响。

阿特利指出,中国可以将减贫经验分享给其他感兴趣的国家,并教它们如何减少贫困。但他强调,每个国家大环境不同,且都有其特殊性,在借鉴中国经验的同时,要用适合自己的方式来解决贫困问题。

阿特利表示,土耳其也为消除贫困奋斗了数十年,并且正在尝试实施一项包容性的经济发展计划,将社会的所有组成部分融合在一起。

对于严重打击全球经济的新冠肺炎疫情,阿特利表示,中国目前已经摆脱疫情的困境,经济复苏也已开始。他强调说:“由于新冠疫情,整个世界都处于艰难时期……尽管有来自中国的积极数据,但由于供求关系中断,全球经济存在很大不确定性。”

阿特利指出,中国要想恢复疫情前的实力,从而继续与贫困作斗争,就必须使供求关系恢复正常。但目前各国都出现不同程度的保护主义苗头,可能危及全球化进程。经济恢复正常不完全取决于中国。中国可以供应产品,但受到新冠病毒的严重影响,如今美国和欧洲的企业不确定何时能够恢复需求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

“外交旗舰”功成身退 美国媒体关注中国最后一艘051型驱逐舰将退役

美国外交学者网站2020-05-22

俄对中国抗疫复苏经验感兴趣:民众对政府信任度极高

俄新社2020-05-22

川普要办G7峰会显示“正常化” 默克尔不置可否

德新社2020-05-22

中方批美政客对港府无理施压

俄罗斯卫星通讯社2020-05-22

少一席!马克龙政党失去议会绝对多数席位

法国《巴黎人报》网站2020-05-21

外国媒体:多方反对以色列吞并约旦河西岸地区

美联社2020-05-22

全球新冠确诊病例超500万 谭德塞称疫情大流行“远未结束”

新加坡《联合早报》网站2020-05-22