2020-06-24 08:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:丁扬 编辑:丁扬
核心提示:今天,小锐再次翻阅过去20年间的《参考消息》,带你从外国媒体的视角,重温北斗卫星的55次发射,重读中国艰辛而又励志的太空探索之路。

参考消息网6月23日报道(文/丁扬)

一飞冲天,星参北斗,光耀苍穹——多美的画面。

今天(6月23日)上午9时43分,随着一声“点火”令下,大地颤抖着发出轰鸣,金色火焰托举下,印有中国国旗的长征三号乙运载火箭一跃升空,载着北斗三号第55颗同时也是最后一颗全球组网卫星奔向太空。

这次发射成功,意味着北斗三号系统星座部署比原计划提前半年全面完成。

事实上,从2000年10月31日中国自行研制的第一颗导航定位卫星“北斗导航试验卫星”发射成功,境外国媒体体就从来没有停止过对中国北斗的关注。

而也正是在来自外界无数次遥望、惊叹甚至是质疑、焦灼的审视中,55颗卫星被送入广袤宇宙,以科学之名,以国家之名,以人类之名,以梦想之名……

今天,小锐再次翻阅过去20年间的《参考消息》,带你从外国媒体的视角,重温这55次发射,重读中国艰辛而又励志的太空探索之路。

6月23日,我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星在西昌卫星发射中心点火升空。新华社记者 江宏景 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

俄罗斯媒体:美加快研制下一代舰载机 新战机颇具“科幻色彩”

俄罗斯报纸网2020-06-23

“独狼”袭击者刺死多人 英国街头重现恐怖气氛

法新社2020-06-23
我国首台1000吨级高铁箱梁运架一体机投入使用
图集2020-06-23

外国媒体:塞尔维亚执政党赢得议会选举 对华政策受瞩目

德国《法兰克福汇报》网站2020-06-23

普京接受俄电视台采访 畅谈执政哲学生活细节

《俄罗斯报》2020-06-23
约翰斯·霍普金斯大学:美国新冠死亡病例超12万例
图集2020-06-23