2020-07-07 16:48:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

目前,最新消息传来:歙县考区原定7月7日语文、数学科目考试延期举行,7月8日综合、外语科目考试正常举行。

实际上,为了应对此类突发状况,每年高考都会准备备用卷,但备用卷真正派上用场的机会寥寥无几。偏偏在今年这场本就特殊的高考中,歙县考生们又即将面临额外的考验:延期考试,考备用卷。

而看到歙县考生的遭遇,网友们不约而同地说了三个字:“太难了。”

的确,这届考生太难了。从年初疫情暴发开始,高三学子们就经历了一场“史上最长寒假”,在复课前都只能上网课,但这毕竟与在校内学习的效果有所不同,在“最后冲刺”这段时间,他们内心的焦虑也可以想见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

世卫疾呼疫情重灾国“清醒过来”:别光顾着争持

法新社2020-07-05

伊朗建设地下“导弹城” 伊将领:将为对手造就“噩梦”

德新社2020-07-07
长江中下游干流控制站陆续突破警戒水位
图集2020-07-07

法国媒体关注:低调的“解禁先生”任法国新总理

法国《回声报》网站2020-07-05
“高考专列”连续第18年开行助考生逐梦起航
图集2020-07-07