2020-07-14 00:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:孙丁
核心提示:据美国国土安全部下属入境和海关执法局近期发布的新规,2020年秋季学期的留学生如果仅上网课,将无法取得赴美签证或维持当前签证。

参考消息网7月14日报道(文/孙丁)25岁的爱尔兰人茜奥班在美国纽约市一所大学读生物化学专业,由于肺不好,疫情之中她一直小心翼翼,即将到来的秋季学期全选了网课,却不料突然遭遇美国政府出的一道难题。

据美国国土安全部下属入境和海关执法局近期发布的新规,2020年秋季学期的留学生如果仅上网课,将无法取得赴美签证或维持当前签证。

茜奥班很着急,开始想办法调课,否则将面临被迫离开美国的境地——她很害怕踏上跨大西洋的航班,因为作为高危人群中的一员,一旦她感染新冠病毒,很有可能出现重症乃至生命危险。

要么离开,要么转学

可是,美国一些大学担心疫情,在秋季学期只安排了网课,没有面授课,那么这些大学的留学生怎么办?

美国入境和海关执法局给了他们两个选择:一是离开美国,二是转到提供面授课的学校以维持合法身份,否则可能面临进入遣返程序等后果。

24岁的莉萨所在的马萨诸塞大学阿默斯特分校某学院在秋季学期就只有网课,所以她不得不认真考虑如何回国。

首先,回国航班是个问题。美国是世界上新冠疫情最严重的国家,很多国家和地区对其实施旅行限制措施,国际航线航班大幅减少,很多时候一票难求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美国日增新冠肺炎病例屡超6万 多个州医院告急

法新社2020-07-13

驻日美军两基地现60余确诊病例 日本冲绳敦促美军严格抗疫

美联社2020-07-13
走访唐山5.1级地震震中
图集2020-07-13
洞庭湖城陵矶站超保证水位
图集2020-07-13