2020-07-14 00:29:37 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐霁 张代蕾
核心提示:疫情下的暑假,注定有别于以往。

参考消息网7月14日报道(文/唐霁 张代蕾)疫情下的暑假,注定有别于以往。让孩子们如何以一种有意义的方式度过这个特殊的暑假,各国政府和家长都在绞尽脑汁想办法。

学校开门办补习班

法国政府非常重视学生的暑假生活,从幼儿园到高中,孩子们的假期没有任何补课班,但是由政府牵头、各个城市或学校都组织各种夏令营和社会实践活动,寓教于乐,同时帮助那些假期仍在上班、无法带孩子出门旅游的父母。为减少今年新冠疫情对孩子们学业的影响,法国教育部发起了“学习的假期:学校在2020年夏天开放”计划,提出了包括“学问、体育综合补习班”在内的一系列措施,让更多的孩子度过一个特殊的暑假。

法国国民教育和青年部长让-米歇尔·布朗凯不久前提出了这项“学习的假期”计划,目的是解决新冠疫情造成孩子们长期在家接受远程教育、和学校生活脱节的问题,并帮助部分学习上有困难的学生。该计划从7月4日开始至8月底,各个城市的学校根据自身情况,因地制宜开展“学问、体育综合补习班”,或者组织夏令营、托管班和社会实践等活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美国日增新冠肺炎病例屡超6万 多个州医院告急

法新社2020-07-13

驻日美军两基地现60余确诊病例 日本冲绳敦促美军严格抗疫

美联社2020-07-13
走访唐山5.1级地震震中
图集2020-07-13
洞庭湖城陵矶站超保证水位
图集2020-07-13