2020-07-14 22:16:53 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:郝云甫
核心提示:厄政府在一份声明中阐明对消除中方疑虑持“开放态度”,表示将继续与中方相关机构保持沟通,完成所有必要的核查,确保产品安全无虞。

参考消息网7月14日报道(文/郝云甫)厄瓜多尔生产、外贸、投资和渔业部长伊万·翁塔内达10日表示,得知中国海关从厄瓜多尔企业生产的冷冻白虾的若干个外包装样本中抽检出新冠病毒核酸阳性的消息,厄瓜多尔对事态高度关注,厄生产、外贸、投资和渔业部已同外交部、卫生部成立了联合工作组,以便协调同中方的工作关系,强化出口海产品的食品安全规范,减轻中方的顾虑和担心。

厄瓜多尔瓜亚基尔一家市场里的白虾销售摊位(资料图片)

厄发誓消除中国消费者疑虑

翁塔内达强调:“厄瓜多尔一定能提供让中国消费者放心的优质白虾。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

日菲探讨强化雷达情报共享 欲在“第一岛链”封锁中国军队

日本《产经资讯》网站2020-07-14

澳媒:澳大利亚人被困印度 哀叹“回国无望”

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2020-07-14
长江中下游洪水洪峰顺利通过汉口江段
图集2020-07-14

美国媒体文章:川普堪称美国“疫情恐怖片”主演

美国《纽约时报》网站2020-07-14

西媒:失去留学生令美国对外形象受损

西班牙《先锋报》网站2020-07-14
国内首台10兆瓦海上风电机组成功并网发电
图集2020-07-14