2020-07-16 01:16:56 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:陈文仙 尚昊
核心提示:以色列疫情反弹,复工复产过于匆忙是主因,疫情防控措施迟缓和民众配合度欠缺也是重要原因。

参考消息网7月16日报道(文/陈文仙 尚昊)5月中旬,以色列单日新增新冠肺炎确诊病例一度回落至个位数,但随着复工复产的快速推进,该国疫情一路高位反弹,7月初攀升到4位数。数据显示,近一周以来,以色列单日新增持续逾千例,13日再创新高,达到1962例,累计确诊突破4万,达到40632例。目前,以色列活跃病例达到20872例,这是该国自3月初疫情暴发以来的最大活跃病例数。究其原因,复工复产过于匆忙是主因,疫情防控措施迟缓和民众配合度欠缺也是重要原因。

复工复产过于匆忙

自3月初新冠疫情在以色列暴发以来,该国政府果断采取了包括全国“封城”在内的系列措施,疫情防控取得明显成效,单日新增病例数在5月中旬时明显回落。迫于高企的失业率和下滑的经济,以色列政府在疫情趋缓和防控取得初步成效之际,“迫不及待”复工复产。

从5月中旬开始,以色列不断放松限制措施,学校陆续开课,政府部门和私营部门恢复正常运营,饭馆、酒吧、商场、海滩等重新开放,尤其是犹太会堂、婚礼和其他大型聚集活动的人数上限不断放宽。

全面“解封”后,以色列拥有了仅约一个月左右的疫情放缓好时光。6月初以来,该国疫情就开始反弹,且反弹速度超出了政府和民众预料,比之前的疫情有过之而无不及。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

西媒称中美争夺国际军用无人机市场 中国无人机“很诱人”

西班牙环球网站2020-07-15

境外国媒体体关注:中方严厉驳斥美涉南海声明

路透社2020-07-15
直击长江武汉段超警水位 江滩亲水平台被淹没
图集2020-07-15
日本政府认定7月份暴雨为“特定紧急灾害”
图集2020-07-15