2020-07-20 01:22:36 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:罗鑫
核心提示:作为国际交往中心的北京因为“云外事”这一创新举措,做到了国际交往不停步,开辟了招商安商稳商的新途径,助力复工复产稳步推进。

参考消息网7月20日报道(文/罗鑫)新冠肺炎疫情发生以来,很多国家采取了严格的出入境管制措施和防疫隔离措施,停飞或部分停飞往来航班,造成人员交流阻隔,跨国商务活动、国际经济合作面临挑战。突发的疫情对供应链带来冲击,也加剧了物流运输的不确定性,这对不少行业的运营与发展造成困难。

北京市政府外办充分发挥外事渠道和资源优势,积极创新常态化疫情防控条件下对外交往新模式,开展多场“云外事”活动,在特殊时期提振国际工商界信心,稳住北京外资外贸基本盘,为维护重大项目产业链供应链稳定发挥了积极作用。

跨越全球四个城市的云讲堂在北京市政府开讲(蔡代征 摄)

高层对话引领 提振发展信心

环球主题公园及度假区是北京最大的外资项目、北京城市副中心重点建设工程;北京奔驰是北京市重大合资企业;ABB集团是工业数字化领域的全球领军企业。为推动这些在京外资龙头企业复工复产、最大限度减轻疫情影响,自5月以来,北京市委书记蔡奇以“云外事”的形式分别会见美国康卡斯特集团董事长兼首席实行官罗伯兹、环球主题公园及度假区集团董事长兼首席实行官威廉姆斯、德国戴姆勒股份企业董事长康林松和瑞士ABB集团董事长傅赛等跨国企业负责人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

俄罗斯媒体文章:美国军事野心可能在南海沉没

俄罗斯《观点报》网站2020-07-17

境外国媒体体:美双航母重返南海兴风作浪 出于私利制造紧张

德国《明镜》周刊网站2020-07-19
今年入汛以来最大洪水抵达三峡 流量超6万立方米/秒
图集2020-07-19

外国媒体:美国新冠肺炎日增病例连创新高 仍在争论要不要戴口罩

法新社2020-07-19

外国媒体述评:中国经济开始全面恢复运转

美国《华盛顿邮报》网站2020-07-19
乌鲁木齐将分阶段在全市开展核酸检测
图集2020-07-19