2020-07-21 23:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:高路
核心提示:在新冠疫情阴影笼罩下,小企业纷纷陷入困境,对美国就业、税收等产生了深远影响。

参考消息网7月21日报道(文/高路)“餐馆营业额只有疫情前的两三成,房租水电员工工资还要照常支付,真不知道这样的日子还要持续多久。”美国休斯敦连锁中餐馆老板莎莉深深叹了口气。

如莎莉一样,成百上千家美国华人小企业在突如其来的新冠疫情中遭受重创。挣扎在经济损失和安全担忧的双重重压下,一些人被迫放弃,一些人咬牙坚持。

7月17日,位于美国得克萨斯州布兰诺市华人购物中心里的一家美食坊,疫情期间这里顾客稀少。(田丹 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

俄罗斯媒体文章:美国军事野心可能在南海沉没

俄罗斯《观点报》网站2020-07-17

外国媒体关注中国影院复工首日:票房破百万 上映片单丰富

卫星社网站2020-07-21
新西兰中国商业峰会探讨后疫情时代中新关系发展
图集2020-07-21

感染人数6月开始大幅飙升 美军新冠病毒病例突破两万

美国《军队时报》网站2020-07-20
疫情下的罗马尼亚空军节
图集2020-07-21