2020-07-22 22:59:38 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:庞之浩
核心提示:今后,火星探测仍是全球深空探索的重点目标,尤其要完成火星采样返回探测任务,为2030年以后的载人登火星做好准备。

参考消息网7月22日报道(文/庞之浩)7月20日,阿联酋首个火星探测器“希翼”号发射升空。与此同时,我国“天问一号”火星探测器将在7月和8月择机发射,美国“毅力”号火星车也蓄势待发。火星探测再次吸引了全世界的目光。其实,人类早在数十年前就把探索的目标对准了火星,到目前为止,受制于政治、科技、经济和技术等多种原因,全球火星探测已经历三个发展阶段。

7月17日,长征五号遥四运载火箭垂直转运至文昌航天发射场,计划择机实施我国首次火星探测任务。(国家航天局资讯宣传中心张高翔 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

俄罗斯媒体文章:美国军事野心可能在南海沉没

俄罗斯《观点报》网站2020-07-17

感染人数6月开始大幅飙升 美军新冠病毒病例突破两万

美国《军队时报》网站2020-07-20
我国首次在西藏高原成功钻取百米湖芯
图集2020-07-22

英国媒体:约翰逊表示英国须“继续推行对华接触政策”

英国《独立报》网站2020-07-22
乌鲁木齐对重点区域进行全面消毒消杀
图集2020-07-22