2020-07-28 22:47:34 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:徐剑梅
核心提示:美国大选历来情况千变万化,今年尤其复杂、独特,大选选战尚未正式开锣,任何预言都言之过早。

参考消息网7月28日报道(文/徐剑梅)7月26日,2020年美国总统选举进入一百天倒计时。当此之际,共和、民主两党都在紧锣密鼓地调整和推出新的竞选战略。近日,美国总统川普宣布发起“莱金德行动”,派遣联邦执法官员到多个美国大城市打击暴力犯罪,恢复“法律与秩序”。一周以来,在美国西海岸俄勒冈州最大城市波特兰,联邦执法人员使用催泪弹和橡皮子弹驱逐反种族歧视抗议者,双方的紧张对峙引发全美关注。

“莱金德行动”强力执法

联邦执法人员与波特兰抗议者的对峙有一个特殊背景,就是随着新冠疫情肆虐给美国经济带来沉重打击,川普正在推出升级版“法律与秩序”竞选战略。

6月下旬,在密苏里州堪萨斯城,4岁小男孩莱金德在家里于睡梦中遭到枪杀。7月22日,川普宣布发起以小男孩命名的“莱金德行动”,派遣数百名联邦执法官员到芝加哥等城市打击暴力犯罪。他还说,美国司法部将提供6100多万美金,用于在该行动的重点城市招募数百名新警察。川普24日在接受福克斯资讯台采访时进一步宣称,要派遣多达7.5万名联邦执法人员打击美国城市暴力犯罪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

俄罗斯媒体文章:美国军事野心可能在南海沉没

俄罗斯《观点报》网站2020-07-17

美国大选进入百日倒计时 外国媒体:川普将面临一场硬仗

英国《卫报》网站2020-07-28
三峡水库有效拦蓄长江2020年第3号洪水削峰达36.7%
图集2020-07-28

美台就军购余款处置僵持不下 美方欲留下当“零用钱”

台湾联合资讯网2020-07-28
走向大家的小康生活|23万人的命运转折——我国最大易地生态移民安置区的脱贫密码
图集2020-07-28