2020-07-30 00:51:37 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:李建平 马晓成 王松
核心提示:中俄联手保护野生东北虎为世界濒危野生动物保护跨境合作树立了典范,双方可在建立野生东北虎跨境自然保护区等方面加强合作。

参考消息网7月30日报道(文/李建平 马晓成 王松)1988年,世界野生生物基金会曾预言,未来40年内野生东北虎将从中国这片土地上消失。32年后的今天,中国境内野生东北虎不仅没有灭绝,反而呈现种群数量增加、栖息地稳步恢复等积极态势。这是中国与俄罗斯两国共同努力的结果。

随着近年中俄加强野生东北虎保护,中俄边境东北虎跨境活动日益频繁。中俄专家认为,中俄联手保护野生东北虎为世界濒危野生动物保护跨境合作树立了典范,双方可在建立野生东北虎跨境自然保护区等方面加强合作。

7月8日,野生东北虎保护者在完达山北麓查看架设在树上用于拍摄野生东北虎踪迹的远红外相机。(王松 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

俄罗斯媒体文章:美国军事野心可能在南海沉没

俄罗斯《观点报》网站2020-07-17

美澳“2+2”会谈聚焦中国议题 中方回应——

香港《南华早报》网站2020-07-29
波兰新冠疫情反弹
图集2020-07-29

英国媒体关注“鲲龙”AG600海上首飞 未来或用于支援海上监视及后勤补给

英国《简氏防务周刊》网站2020-07-29
我国首次火星探测任务“天问一号”探测器传回地月合影
图集2020-07-29