2020-08-03 23:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:唐立辛
核心提示:私下里,TikTok的经理和投资者们猜测,FaceBook一直在游说美国政府取缔TikTok。

参考消息网8月3日报道(文/唐立辛)

这几天,风靡全球的短视频应用程序TikTok,在美国遭遇了一场“围猎”。而它的中国母企业字节跳动,也因此被推上了风口浪尖。

外国媒体报道截图

这并不是一场简单的商战,美国政府的粗暴干涉,使局面变得复杂而丑陋,也引起了很多美国网友的反感。

正当美国政府疯狂打压TikTok之际,在幕后卖力推动此事的其中一只“黑手”也逐渐现形……

一场由白宫全面主导的“强买强卖”

今天(8月3日)中午,字节跳动创始人张一鸣发送企业全员信,回应了TikTok美国业务面临被美国外资投资委员会(CFIUS)强制要求出售的问题,表示“还没有完全决定最后的解决方案”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐
我国首次火星探测任务“天问一号”探测器完成第一次轨道中途修正
图集2020-08-03
“内地核酸检测支援队”7名“先遣队”队员抵达香港
图集2020-08-03